Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 416

До сих пор мы не рассматривали влияние «бесов», или особых астральных духов, которые по целому ряду причин (которых, впрочем, мы не можем здесь касаться), но совершенно справедливо называют также «падшими ангелами».

Но этот фактор оказывается очень и очень важным во всех вопросах, связанных с необходимостью контроля тела, эмоций и мыслей. Повышение чувствительности к тонким энергиям, увы, как показывает и мой собственный личный опыт, оказывается теснейшим образом связан и сопровождается повышенной чувствительностью к тонким невидимым инвольтациям демонических духов, то есть демоническим внушениям. Лишенные возможности действовать непосредственно на уровнях Физического мира, эти духи могут оказывать и реально оказывают влияние, подобное влиянию «радиостанций», тогда как человек напоминает «радиоприемник». Повышение чувствительности занимающихся разнообразными механистическими практиками совершенствует восприимчивость занимающегося к тонким энергиям, то есть это будет означать увеличение мощности «приемника».

Давайте рассмотрим эти аспекты чуть подробнее – хотя бы потому, что в большинстве современной литературы, особенно научно-психологической, эти вопросы не разбираются.

Энергетическое питание демонизированных духов и астральных сущностей типа лярв (не путайте последние как сравнительно тонкие «отходы» Астрального и низшей части Ментального тела человека с демонами как сознательными живыми существами) происходит за счет эмоций ненависти, гнева, энергий похоти и т. п.