Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 417

Применительно к самым разнообразным типам демонических духов, самой универсальной «пищей» для всех их классов и типов оказываются именно энергии (энергетические эманации) страдания, называемые в «Розе Мира» Д. Андреева гаввах.

Люди, отягощенные негативной кармой, попадают в своем посмертном существовании в низшие миры, подобно тому, как тяжелый рыбацкий поплавок идет на самое дно водоема. Эти низшие миры справедливо считаются адскими, ибо демоны усиливают самыми разнообразными способами страдания, получая, в виде энергетического питания, излучения-эманации страдания (гаввах).

Подобно тому, как человек разводит кур в курятниках для питания, демонические духи низших миров смотрят на воплощенное человечество как на «человечник», то есть как на потенциальную свою будущую пищу.

Используем снова модель рыбацкого поплавка: когда человек практикует осознанную духовность, этот поплавок как бы заполняется легким газом, и человек в посмертном состоянии взмывает вверх. Наоборот, накопление неизжитой Кармы подобно свинцовой начинке поплавка, и этот поплавок идет вниз, все ниже и ниже, пропорционально тяжести негативной Кармы.

Будучи крайне заинтересованными в тяжком посмертии людей, демонические сущности влияют на человечество в самых разнообразных областях социальной и индивидуальной жизни. В обществе начинают культивироваться идеи вседозволенности «прав личности», идеи научного «прогресса» в ущерб якобы примитивным религиям, концерты рок-музыки напоминают демонические вакханалии, а эротика с экранов TV и из Интернета позволяет бесам «доить» эманации похоти со всего населения страны прямо-таки по расписанию (!).