Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 419

Множество других моментов связаны с «покупкой» недостаточно развитых в плане духовного распознавания душ на необычные феномены, включая даже исцеление «на халяву». Но об этом я уже достаточно много говорил в других своих книгах…

Поэтому развитие способностей к психической защите должно если не опережать оккультное практикование, то уж всяко сопровождать развитие оккультных способностей. Когда-то я даже сформулировал для себя несколько правил; что-то типа: «на одну йогическую асану три молитвы» или «на одну процедуру опускания энергий в нижний дан-тянь – десять раз прочитать мантру»… Вы сами можете найти для себя наиболее приемлемые варианты в соответствии с предпочитаемой вами религиозной ориентацией.

И если, к примеру, вы почувствовали, что вас начинают осаждать бесы, то хорошим средством может оказаться просто посещать храм, проводя там по 30-40 минут за одно такое посещение.

Более того, ваши ощущения при приближении к церкви могут оказаться довольно значимым фактором самодиагностики и индикатором вашего общего направления развития. Особенно это относится к приверженцам Каббалы или любым иным оккультным практикантам. Если вы почувствуете себя хуже и хуже по мере приближения к Божьему храму – это будет означать, что вы встали не на тот путь, и что положение серьезное. Храмы Бога находятся на Восходящем Потоке Силы, и ухудшение самочувствия по мере приближения к церкви автоматически означают, что все ваше развитие начало строиться исключительно на Нисходящем Потоке, и вы все дальше и дальше удаляетесь от Бога. Тогда, действительно, положение серьезно, и вам следует немедленно прекратить любое оккультное или иное механистическое практикование, сосредоточившись лишь на молитвах Господу, пусть даже часть молитв будут импровизированными.