Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 420

В любых случаях помните: Бог жив, и Он вас поймет всегда.

Что же касается развития тонкой чувствительности – ясновидения, яснослышания и т. д. – то упражнения в концентрации должны сопровождаться и упражнениями в дисконцентрации. О них мы уже говорили выше, в конце раздела 2.4, где были приведены несколько технических приемов и методов. Во времена Атлантиды древние Посвященные так и занимались – сначала упражнения в концентрации, затем следовали упражнения в дисконцентрации. Адепт должен в совершенстве владеть как искусством к предельной собранности внимания и личной Силы, так к осознанному и управляемому на сто процентов рассеянию энергий…

В связи с проблемами возрастания чувствительности, да и во всех остальных смыслах и аспектах, полезно будет запомнить для себя несколько практических правил:

– лучше быть не «крутым» в оккультизме и в мистике, но гармоничным;

– лучше медленно двигаться в правильном направлении, чем быстро продвигаться незнамо куда; парадокс, когда черепаха, медленно двигающаяся к цели, приходит к финишу быстрее, чем быстро скачущий заяц, как раз и относится к сравнению мистических практик, основанных на развитии Любви, с оккультными «суперскоростными» методиками;

– сначала хорошо продиагностируйте свое состояние, оцените окружающие условия и возможные последствия, а затем уже что-то делайте.