Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 446

То же самое относится и к выбору камней и минералов в ювелирных изделиях – они подчиняются не столько зодиакальным соответствиям (типа Телец, Водолей или Овен), сколько также вибрациям планет в соответствии с нумерологическими свойствами дней рождения.

Более подробно многие вопросы будут освещены нами отдельно – в третьем томе настоящего трактата, в связи с анализом Пяти стихий и работы с энергетическими каналами.

Многоуровневость балансов Инь-Ян. Существенным моментом для понимания и практической реализации гармоничных взаимодействий женского и мужского начал является отслеживание разных уровней балансов субстанций и энергий Инь-Ян. Стоит при этом напомнить, что категории Ян и Инь есть одновременно энергии, силы и субстанции определенного качества.

Иными словами, следует проследить несколько разных уровней или состояний в балансе Инь-Ян. Или же, можно также сказать, о многоступенчатости возникновения и сохранения баланса Инь-Ян.

Сказанное лучше пояснить «от обратного» – то есть анализируя дисбалансы Инь-Ян. Широко известно сейчас, с позиций канонических даосских правил, что вредными оказываются как переизбыток Ян, так и переизбыток Инь, как недостаток Ян, так и недостаток Инь. Все эти четыре ситуации ведут к болезненным проявлениям, как телесным, так и психическим.