Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 457

Теперь вернемся к чисто техническим вопросам. Не устану повторять исходный тезис – конкретные варианты упражнений могут быть самые разные, а частных особенностей – еще больше. Не смущайтесь, что кто-то делает иные упражнения и хвалит другие школы развития. Не попадайтесь в тенета преувеличенных восхвалений какой-то одной частной школы, ибо лучшая школа – это ваш собственный личный опыт!

Наиболее же общая логическая схема занятия или полная тренировка в моих собственных занятиях, состоит в следующих этапах:

(1) молитва Господу – позволяет встроиться в Дао, получить необходимый настрой, обозначить дальнейшие усилия даже в ежедневной активности. Внутри ауры открываются пути для нисходящих энергий и , в то же самое время, возможности для последующей трансцендентации энергий на Восходящем Пути.

Но не мешайте молитвы разных религиозны конфессий в одну кучу: хотя важно не конкретное личное ваше вероисповедание, но все же стоит придерживаться одной раз и навсегда выбранной вами религии. Стоит прочитать несколько канонических молитв избранной вами религии, добавив также к молитвам и свою импровизированную живую молитву Господу Живому. Он Сам может потом поправить какие-то неправильности или даже явные нелепости, и это может происходить как самостоятельно сделанное открытие.

(2) сидя или стоя, разотождествить свое «Я» от Плотного тела и настроиться на работу с Плотным телом как сосудом для наполнения Божественными энергиями и для трансформации всех внутренних энергий Богом; – около 1 минуты.