Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 458

(3) гудение, или жужжание шмеля в любой удобной позе, или повторение мантры ОМ – от 5-7 для начинающих до 10 минут для более опытны практикующих.

Если устанете стоять, сядьте, не прекращая гудение, если надоест все время сидеть – встаньте. Я иногда предпочитаю во время гудения также раскачиваться в стороны и по кругу, сидя в позе со скрещенными ногами…

Это не только вибрационная чистка всего организма, самое мощное средство для взбалтывания застарелых шлаков и возрастных отложений, которые «извлекаются» вибрациями из самых потайных мест и глубинных областей тела. Эта практика позволяет «размягчить» энергетику, сделать внутренние энергии текучими, что, в свою очередь, делает безопасными для здоровья любые дальнейшие физические и энергетические упражнения (не порвутся капилляры, не лопнет какой-либо сосуд…).

Размягчение энергетики есть самое простое и действенное средство для предотвращения каких-либо механических повреждений связок, сосудов или растяжения мышц: самые плотные слои-уровни ауры становятся словно «текучими», «легкими на подъем» и готовыми к любым дальнейшим изменениям…

Скажите, пожалуйста, что проще перегонять по трубкам кровеносных сосудов – густой и вязкий мазут или легкий бензин? Конечно, второе. Поскольку кровь есть носитель наиболее грубых эфирных энергий Праны-Ци, «гудение шмеля» позволяет разжижать кровь, делает ее менее вязкой, и тем самым предохраняются тончайшие капилляры, которые могут просто лопаться при физических упражнениях, выполняемых людьми в возрасте.

Но если у вас есть склонность к гипертонии, то этот этап тренировок можно или пропустить, и делать последующие упражнения более осторожно, или же свети гудение к самому минимуму – скажем, в течении, 1-2 минут и не больше…