Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 459

(4) прочистка каналов – перекрестное дыхание (типа хатха-йогического упражнения Сукх-пурвак, но без задержек дыхания), когда вдыхаете через одну ноздрю и сразу же выдыхаете через другую;

(5) динамическая разминка – динамические растяжки, «проминание» суставов и связок, «распарка» и разогрев мышц – в стиле обычных европейских комплексов типа аэробики; разогреть мышцы – около 20-30 минут;

(6) статические растяжки – асаны Хатха-йоги, в том или ином количестве – около 15-20 минут, но можно дольше.

Энергетика – энергетикой, но гибкость и подвижность связок, сухожилий и суставов надо все же закрепить и на уровнях Плотного тела, дать возможность им реализоваться не только в ауре.

(7) самоуглубление – «путешествие внутрь своего тела» - примерно 3-5-7 минут;

(8) динамические Пранаямы – медленные движения, например под музыку, или мягкие формы оздоровительной китайской гимнастики типа цигун, Тайцзи-цюань или Багуа, Парящий Журавль и т. п. – около 30-40 минут.

(9) статические Пранаямы – типа Световое Облако, метод Мягкого Масла и т. п. – примерно 15-20 минут

(10)  вращение Микрокосмической Орбиты – для встраивания привлеченных энергий Праны-Ци в ауру, для их безопасной для здоровья утилизации. – около 3-5-10 минут. Обычно это вращение я совершаю одновременно с негласным повторением мантры СО-ХАМ: СО – на вдохе, ХАМ – на выдохе.