Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 460

(11) медитация сугубо духовной направленности – на образ Бога или на Атму; православная Иисусова молитва или буддийские медитативные практики – в соответствии с вероисповеданием… – неограниченное время, но для групповых занятий достаточно 15-25 минут.

Независимо от конкретной вашей методики медитации, на этом этапе основное, чего следует достичь – попытаться установить безмолвие ума. Тем самым экранирующий заслон между духовными уровнями-слоями ауры и низшими энергиями, что возникает из-за мысленного «шума» и хаотического блуждания ума, устраняется, и происходит выравнивание высших и низших внутренних энергий, устанавливается их взаимная скоординированность. В итоге психика гармонизируется и наблюдается еще множество разных полезных феноменов, включая духовное самоисцеление.

Методика медитации не столь важна, но наилучшие результаты все же дает медитация на образ Господа – это самый благодарный и благодатный по дальним последствиям метод.

«Шри Сатья Саи советует нам самим создавать в уме образ Бога, независимо от избранного имени Господа. Например, повторение имени Иисуса Христа лучше сопровождать образом, создаваемым непосредственно нашим умом, а не пользоваться существующими изображениями Иисуса Христа в искусстве.

Баба говорит, что, когда ум создает форму Бога, он (ум) сам становится этой формой, и сам Бог наполняет эту форму своей Божественностью. … Баба заверяет нас, что в век Кали-юги любой человек, который сконцентрирует всю энергию и волю на Божественном имени и форме, сможет проникнуть в тайну Божественного и получить Освобождение, реализуя высшую и конечную цель своего (земного) существования.»
[Из книги Дж. Хислопа «Мой Баба и я»]