Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 461

(12) молитва Господу – благодарение за возможность тренироваться, просьбы защитить результаты тренировок, пожелание блага всем живущим и т. п. – от примерно 1 мин. до получаса безмолвного сверхумного молитвенного созерцания…

Выше я несколько раз говорил, что противоречия плотского и духовного в самых разных тренингах как бы «растворяются» в молитве, и все низшее становится в итоге подчиненным Духу. Однако и в чисто техническом плане достаточно долгая молитва после телесной тренировки и энергетических упражнений позволяет сразу же перевести излишки эфирной и астральной Праны-Ци в духовные области ауры. И тогда нет проблем с усвоением привлеченных извне энергий: на Восходящем Потоке все эти излишки сублимируются в высшие области сознания.

Таким образом, молитва после завершения любой телесной и (или) психофизической тренировки обеспечивает тот самый «мистический перенос энергий», что как раз и составляет сущность Освобождения, но, конечно, в рамках не всей человеческой жизни, а только как один единичный виток микроэволюционной спирали развития.

Более того, это может выглядеть как парадокс, но оккультные практики привлечения больших количеств внешних энергий Праны-Ци позволяют перенести «вверх» куда больше энергий, нежели это допускают обычные объемы врожденной Праны-Ци, дающихся каждому человеку при его рождении. Тем самым ломаются кармические рамки, наследственные ограничения и свойства генетического кода практикующего. Если, конечно, человек сумеет справиться с этими энергиями. Если его мистическое намерение вернуться в Царствие Небесное достаточно сильно.