Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 463

Далее, разотождествление с Плотным телом и очищение – эти моменты также обязательны. Хоть что-то, но сделать надо, даже в условиях загрязненной городской среды. И если исполнение чисток Хатха-йоги, особенно дыхательные упражнения, в условиях грязного города делать большей частью просто нельзя, то вибрационная чистка или использование для чистки Светового Облака допустимы и в городе. Почему? – потому что наша аура способна как бы «фильтровать» нужные энергии и не впускать в себя ненужные. Конечно, при соответствующем настрое сознания и самом небольшом, но волевом усилии со стороны занимающегося.

Если вы используете для очищения Световое Облако – это, таким образом, самый сокращенный вариант тренировки. Потому что после статических Пранаям, требующих максимального расслабления, делать физические упражнения и особенно мускульные усилия противопоказано категорически.

После призвания и использования очищающего аспекта Светового Облака – пусть, скажем, в течение 5-7 минут, вы можете продолжить тренировку или Световым Дыханием, или сугубо духовной медитацией, и завершить занятие благодарственной молитвой Богу.