Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 467

Надо ли «заземляться». Напоследок следует рассмотреть еще один фактор, связанный с «заземлением» тела во время разных занятий.

Что касается непосредственного соприкосновения туловища и ног занимающегося с землей (или полом, если занятия происходят в квартире), здесь есть две взаимоисключающих ситуации. Первая связана с оздоровительной направленностью занятий, вторая – с сугубо духовной ориентацией и предназначением упражнений.

В первом случае заземление необходимо, ибо происходит непосредственная подпитка формы за счет как наиболее грубоматериальных приземных слоев воздуха, так и за счет еще более грубых земных энергий. В этом же случае хорошо также практиковать соответствующую визуализацию врастающих в землю «корней» из ступней…

В принципе, для оздоровления можно и не заземляться – например, при визуализациях Божественного Света (см. второй том настоящего трактата) фактор заземления будет оказывать даже скорее отрицательное влияния, поскольку привлекаемые энергии Божественного Света, более тонкие, естественно, чем приземные слои воздуха, будут уходить в землю. Ибо земля склонна поглощать энергии.

Однако вовлечение земных и приземных энергий в циркуляцию энергий Праны-Ци, например, по Микрокосмической Орбите будет лишь полезно, и реально будет способствовать процессам наполнения формы.