Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 479

7. ПОДГОТОВКА К АЛХИМИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ФОРМЫ

Как вы сами понимаете, тренировки – это определенная часть времени суток, используемая для духовной работы над совершенствованием себя. Но жизнь всегда шире и больше, чем тренировка, и потому общие установки, которые человек сам себе поставил могут существенно влиять на все остальное время суток и определять многие существенные моменты повседневности.

С этих позиций в любых механистических по своему характеру тренировках есть некий элемент искусственности, и в этом неплохо отдавать себе отчет. Каждый день в течение нынешнего вашего телесного воплощения есть одна неразрывная тренировка, ибо даже делая что-то или исполняя казалось бы рутинные обязанности, Душа тоже тренируется.

Еще больший элемент искусственности может быть найден в разделении на промежуточную алхимию формы и окончательную духовную алхимию трансформации. Хотя такое деление не только полезно, но и соответствует оккультному механистическому практикованию, ступенчатому и поэтапному, в целом границы здесь могут оказаться весьма нечеткими и размытыми. Об этом, впрочем, я уже несколько раз упоминал выше.

Большинство мистических (религиозных) практик одновременно содержат в себе элементы как промежуточной, так и окончательной алхимии духовных преобразований четырех низших тел, причем последняя направленность явно доминирует. И всем, кто когда-то занимался у меня в группах, и просто знакомым я всегда советую выбрать для себя, не торопясь, какую-то религию в качестве основной духовной базы для совершенствования.