Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 489

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Неограниченные возможности в использовании и реконструкции телесной формы – разве это не привлекательно? Мне лично давно нравилось словосочетание «сверхчеловек». Но познание реальных законов вселенской Жизни позволяет внести одну очень существенную поправку к западным воззрениям о «сверхчеловеке»: сверхвозможности подразумевают автоматическим образом и сверхответственность. Чем больше человек может, тем больше его ответственность за эти свои способности. Соответственным образом, по мере увеличения возможностей увеличивается и незримый контроль за практической реализацией в жизни этих способностей. Включая, прежде всего, собственное высшее-«Я» человека.

Цель человеческой жизни состоит в познании Бога и в служении Богу, и эта цель предусматривает автоматическим образом эволюцию человеческого сознания. Все многообразие частных особенностей индивидуального Пути и самих путей как методов духовного восхождения отражаются в этой самой обобщенной формулировке.

Каждый человек имеет потенциальную возможность утвердить Божью Славу в своем собственном теле и в практической жизни этой телесной формы. Подобно тому, как Верховный творец создает вселенную согласно Своим собственным планам, методам и целям, точно так же человеческое высшее-«Я» имеет возможность проявить себя в микрокосмосе и посредством семи тел-оболочек реализоваться во вселенной, внутри этой великой Всеобщности.