Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 492

Если говорить о всем разнообразии практик – наиболее правильных методов нет и быть не может. Разнообразие индивидуальных качеств людей настолько велико, что предусмотреть всевозможные варианты и даже наиболее типичные «раскладки» не представляется возможным ни в одной книге. И потому основную задачу настоящего трактата я свожу прежде всего к тому, чтобы человек, приобретя системность знаний о человеке, наиболее трезво научился оценивать и подбирать разнообразные упражнения и практики сам, с учетом сугубо личных индивидуальных своих особенностей.

Более того, несмотря на простоту и понятность приведенных в данной книге положений, правил и тезисов, говорить о раз и навсегда установленной их однозначности нельзя. Везде и всегда будет оставаться некая доля неоднозначности итоговых последствий. Даже когда вы зажигаете спичку, она иной раз может и не зажечься – сработают не учтенные ранее скрытые факторы. Что же тогда говорить о полной предсказуемости энергетических манипуляций в промежуточной алхимии формы?!

Многие явления и процессы поддаются интерпретации и их механизмы могут быть описаны в понятиях и терминах оккультной энергомеханики. Но ВСЕ нельзя описать никогда и нигде, подобно тому, как сказанное Дао уже не есть Дао.