Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 494

Сама жизнь – это игра, человек сам решил отделиться от Бога, влекомый соблазнами материальной жизни. Его разум захватывает господствующее положение, а чувства – полный контроль над ним. Требования чувств постоянно растут, уводя человека все дальше и дальше от Бога, пока он не собьется с пути.

Вот что происходит сегодня; в результате человек заблудился.

Но Бог всегда здесь, даже в самые страшные минуты, ибо Бог находится в сердце каждой живой души. Ваше сердце – Мой дом.

Сегодня Божественный Аватар находится здесь, чтобы увести человека от края пропасти обратно к Высшей цели, которая есть Освобождение и слияние с Богом. Этот процесс уже начался, и многие следуют духовным путем, дорогой к конечному освобождению.

Тайну жизни и тайну Бога никогда нельзя понять полностью на чисто человеческом уровне, ибо Бог непостижим. Но человек может понять достаточно для того, чтобы знать, что хорошо и что плохо; это отправная точка во всех духовных начинаниях.

Многие люди в своих поисках истины обращаются к изучению психических феноменов. Они всегда должны помнить цель этих исследований и то, что в итоге они надеются познать и чего достигнуть.

Такие исследования следует проводить как попытку найти истину, а не ради увлечения самими психическими явлениями, свидетелями которых вы можете стать».
[Лукас Рэлли «Послания Саи к тебе и ко мне», т. 2, с.69]