Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 13

Форма всегда имеет подчиненное положение по отношению к Жизни, и лишь такое соотношение полностью естественно и соответствует Природе. Поэтому самоосознавание своего божественного «Я» есть подлинное целебное средство против любых болезней всевозможных типов невежества.

«Знание себя и знание Бога ничем не отличаются; это одна ми та же духовная мудрость, одно духовное знание.»

[Сатья-Саи-Гита, с. 21]

Именно в нашем собственном высшем «Я» устраняются все противоречия между религиями и разными учениями, между противоречиями доктрин и различиями теологий. Даосизм и конфуцианство, христианство и буддизм, индуизм в его различных школах и учение толтеков – все это содержится в нашем высшем «Я»...

Стоит здесь процитировать также Ламу Анагарика Говинду, хотя я и не согласен с нижеследующим определением Трансформации с его стороны:

«Власть нашего внутреннего видения создает в йоге формы и миры, которые, когда они сознаются, могут наполнять нас таким чувством невероятной реальности, что по сравнению с ним наша повседневная реальность поблекнет и исчезнет. Здесь мы переживаем то, что не имеет значимости для наших мыслей, но что тем не менее существует истинно; реальность имеет множество градаций. Этот путь Божественного к полноте своих форм и внутреннему осознаванию ступенчат, и йога — это способность подниматься и опускаться по этим ступеням».