Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 26

Старение имеет тысячи различных аспектов, сторон и нюансов… Но, в целях упрощения, я предлагаю здесь понимать под старением только процессы, связанные с одряхлением человеческой формы и постепенной утратой ею жизнеспособности и выражающиеся в этих самых общих моментах.

Все те процессы, которые мы видим и классифицируем на земле как старение, имеют множество невидимые аспектов и сторон. Видимая сторона, связанная с состояниями Плотного тела, проявляется прежде всего в неконтролируемом (невосстановимом) износе органов, тканей и клеток. Но именно проявляется, тогда как причины износа Плотного тела, конечно, находятся во всех телах и уровнях ауры семеричного человека. Оговорю также слово «невосстановимым» – то, что для подавляющего большинства людей кажется невосстановимым и оказывается действительно им неподвластным, для квалифицированного йога или мага вовсе не выглядит и не является таковым.

Старение сопровождается износом, и этот износ усиливается и переходит на другой качественный уровень вследствие зашлакованности организма. Хорошая модель здесь – система очистных сооружений с трубопроводами. На стенках труб постепенно откладываются шлаковые наносы, поэтому рабочий их диаметр снижается, и жидкости все труднее по этим трубам перегонять. Теперь одновременно представьте, что и сами трубы стареют, да еще из-за шлаков давление приходится все более увеличивать… Рано или поздно такие трубопроводы перестанут работать. Есть, правда, отстойники и разные предохранительные клапаны-отводки. Но и они со временем загрязняются, вплоть до того, что вся система очистных сооружений рано или поздно потребует временного закрытия и капитального ремонта. Точно так же и с человеческим телом: частные «ремонты» – это попадание в больницу; а и ликвидация аварий – вызов «скорой помощи». Но вот зато капитальный ремонт – это, увы, уже физическая смерть.