Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 27

Целесообразность физической смерти большинства людей сводится к двум основным моментам: во-первых, несовершенство в наработке навыков контроля и управления телесной формой. Износ при этом оказывается на каких-то этапах уже не восстановимым, и смерть рано или поздно приходит почти к каждому. Во-вторых, душа воплощенного человека устает от пребывания в плотной материальности трехмерного мира. Ассимиляция опыта, усвоение земных уроков – все это происходит в состоянии между двумя воплощениями.

Далее, форма вообще, если брать плотноматериальные и тонкие оболочки Монад, не есть что-то статическое, навеки застывшее подобно глыбе льда. Само понятие «форма» уже должно содержать в себе элементы динамики.

Есть ли что-то равновесное в Космосе? – нет и быть не может! Все существует в динамике, причем как в Плотном мире, так и в тонких мирах. Но столь часто упоминающийся писателями и фантастами некий «закон космического равновесия» (явно с претензией на отражение принципов Ян-Инь) не учитывает ряда важных моментов – периодически наступающих пралай, то есть состояний «космического растворения» или «космического отдыха». Ведь именно при переходе к пралайе систем какой-то части внутри вселенной или всей вселенной в целом, происходит алхимическая «возгонка» грубых форм к соответствующими тонкоматериальными «светоматрицами» или «светокопиями», остающимся затем в виде «семян» (биджа).