Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 31

В передней части кокона, на уровне примерно пупочной области, существует брешь (щель). Эта брешь похожа на вмятину – естественный дефект на ровном, в основном, коконе. Именно сюда непрестанно ударяет нас Опрокидыватель, и именно здесь трескается кокон. Видящие научились использовать накатывающуюся силу, открываясь ей и изменяя одновременно положение точки сборки определенным образом.

Эти процессы связаны с положениями точки сборки – особого энергетической структуры, размером примерно с теннисный мячик, располагающейся в спинной зоне аурического кокона, примерно на уровне лопаток и на расстоянии вытянутой руки. Точка сборки, собирая, улавливая внешние энергетические нити-эманации и упорядочивая их в соответствии с внутренними энергиями, обусловливает характер восприятия и все состояние нижележащих оболочек-уровней-слоев ауры…

Самое опасное – неуправляемые движения точки сборки. Когда точка сборки сдвигается слишком сильно из-за физической или чаще психической травмы, или же вследствие смертельной болезни, накатывающая сила (Опрокидыватель) делает трещину по всей длине кокона: кокон разрушается и сдвигается в себе – и человек умирает. Смерть – это накатывающая сила. Когда она обнаруживает слабость в бреши светящегося существа, она автоматически вскрывает кокон и приводит к его разрушению.

Другое частное следствие неуправляемости положений точки сборки – сумасшествие, хотя в последнем есть разные варианты и частные различия на более низких уровнях Реальности.