Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 32

Только у органических (воплощенных) существ брешь имеет чашеобразное строение. Ее размеры, форма и хрупкость делают ее идеальной конфигурацией для ускорения раскола и разрушения светоносной оболочки под напором опрокидывающей силы. Неорганические (бесплотные) существа имеют брешь в виде линию, подставляют накатывающей силе такую маленькую поверхность, что остаются, практически, бессмертными. Их оболочки могут выдерживать натиск опрокидывающей силы неопределенно долго, поскольку волосяной зазор не представляет для нее идеальной конфигурации.

Более детально, Опрокидыватель имеет два совершенно разных и противоположных аспекта: накатывающий аспект этой силы несет смерть и уничтожение земной плотской формы, кольцевой же аспект – дает поддержание жизнь и осознания, исполнение и цель. Циклическая сила подходит к нам на мгновение раньше опрокидывающей, ударяется в нас в виде колец, нитеобразных радужных обручей... И, подобно опрокидывающей силе, она непрестанно ударяет все живое, но с другой целью: она ударяет, чтобы дать крепость, направленность, сознание – дать им жизнь.

Однако, и кольцевая сила и опрокидывающая настолько близки друг к другу, что кажутся одним. Новые видящие открыли, что равновесие этих двух сил во всяком живом существе очень утонченное, и если в какой-то момент существо чувствует, что опрокидывающая сила бьет сильнее, чем циклическая, то это означает, что равновесие нарушено. С этого момента опрокидывающая сила бьет все сильнее и сильнее, пока не расколет брешь и не умертвит.