Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 36

Во-вторых, есть аспекты психологического порядка. Адепты от Сил Света используют нисходящие энергии, сами находясь на Восходящем Пути, и никогда силы Тьмы не станут учить людей Любви и соблюдению Божьих заповедей. Вместо этого они станут акцентировать внимание на развитии интеллекта, учить людей холодному рассудку или запутывать сознание занимающихся в разных метанаучных головоломках… Для Божественных же воплощений типа Иисуса Христа или Шри Сатья Саи, которые, в отличие от святых нисходят Свыше, а не восходят как эволюционирующие люди,разные чудеса есть своего рода «визитная карточка» Бога, но основа их учения– Любовь, Любовь и Любовь. Для демонических сил все чудеса есть проявление могущества, причем именно могущество объявляется самоцелью и основой культа. Все частные культы – денег, половых наслаждений, власти и т. п. есть лишь частные проявления этого центрального культа «могущества любой ценой».

История православной церкви знает немало случаев, когда отшельничествующим монахам являлись, материализуясь, разнообразные духи, выдававшие себя за Иисуса Христа или Илью-пророка… Когда те просили их прочитать молитву или перекреститься – те в испуге исчезали, оставляя после себя серное зловоние…

В последнем моменте, кстати, скрыты две тайны сразу: первая связана с атомами серы как связующими материальные молекулярные связи «мостиками». Второй тайный момент – все демонические духи работают на и представляют из себя пузырьково-пенистый тип «шипящих» энергий, тогда как подлинные духовные энергии относятся к «сияющему» ряду. Этот аспект, доступный прямому созерцанию лишь ясновидящих, указывается в одной из последних книг Кастанеды.