Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 37

Постепенное развитие у занимающихся способностей к духовному распознаванию со временем позволяет быстро отличать фальшь от подлинных проявлений могущества Божественных Сил, подлинный Свет от подделки по якобы светлое учение… В свете этих критериев показывают полную духовную несостоятельность многие контактерские учения якобы от светлых Внеземных Цивилизаций (ВЦ), да и очень сомнительными по своим духовным последствиям представляются иные школы якобы чистого духовного целительства. Ведь если последние не настаивают на развитии у своих учеников молитвы, если они не признают необходимости совершать духовные усилия на пути познания Бога – значит неизвестно кто из духов «курирует» такие школы целительства.

В человеке, как в микрокосмосе, также существуют два потока – Нисходящий и Восходящий. Более того, при каждое новое телесное воплощение происходит на Нисходящем Потоке, а уход в светлые миры праведников (если таковой человек заслужил) – на Восходящем Потоке. Но в большинстве современных людей эти Потоки далее практически дремлют в течение всей земной жизни – наработка сугубо мирского опыта, как самая примитивная форма эволюционного земного роста, не требует активизации ни того, ни другого Потока. Колесо сансарического бытия в том-то и проявляется, что человек не задумывается ни о Боге, ни об адских мирах. Но плоскостная жизнь в плоскостях мирских удовольствий обычно ведет еще дальше вниз по наклонной плоскости – к дальнейшему нисхождению в адские миры или, в лучшем случае, в чистилище.