Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 59

Идеальную телесную форму можно и нужно рассматривать с нескольких позиций, углов зрения и на основании целого ряда характеристических признаков.

С наивысших позиций, идеальная телесная форма – стопроцентно действующий инструмент в руках высшего-«Я», служащий для Бога и в осознании Бога. ИДЕАЛЬНАЯ ТЕЛЕСНАЯ ФОРМА – это чистый сосуд в руках Божьих, обеспечивающий торжество Славы Бога и реализацию Плана Бога.

Это самое общее определение, существующее в самом общем виде.

С учетом микрокосмических аспектов отражения большего в малом, с учетом проявленности Бога в человеке, реализованный в духовном отношении человек должен быть так же совершенен, как совершенен Отец Небесный, то есть нести в малом и отраженном виде все качества Творца – Его красоту, Его сознание, Его ум, Его славу и другие атрибуты-качества Бога-Отца.

Это понятно, и целом это не должно вызывать возражений даже у приверженцев безличностных трактовок Бога как Высшей Реальности.

Легко отсюда сделать вывод, что именно неполное совершенство человека (даже с учетом качественных различий Бога-внешнего и человека как микрокосмического отражения Бога) делает часто несовершенной человеческую форму даже у святых и самых высокопродвинутых в духовном отношении людей.