Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 74

Основной момент, связанный со старением, вызван растратой жизненных энергий Праны-Ци в процессе жизнедеятельности. Именно он ведет к старческому увяданию в первую очередь, тогда как на втором месте оказывается зашлакованность организма разнообразнейшими отходами и токсинами. Последние не только отравляют организм, мешая стопроцентной реализации самоосознания и использования формы для решения задач во внешнем мире, но и убивают маленькие центры клеточного размножения и восстановления, разбросанные по всему организму.

Если посмотреть на человека с его аурой с более тонких уровней и в других ракурсах – он будет напоминать тлеющую шишку: беспрерывное излучение вовне рано или поздно приведет к тому, что эта шишка прогорит полностью. Здесь не надо быть даже ясновидящим: посмотрите на любого человека сквозь фильтр инфракрасного (теплового) излучения, и вы увидите этот процесс беспрерывного излучения формы наружу. Другая модель – горение парафиновой свечи: рано или поздно парафин закончится…

Эти естественные способы и формы наполнения и опустошения формы связаны с обычной жизнедеятельностью (пусть даже последняя, конечно, и имеет многомерную картину, а не только выражение в трехмерном мире). Мастера йоги и цигун умеют восполнять эти растраты жизненных сил привлечением больших количеств Праны-Ци извне. Привлекая энергии Праны-Ци из тонких уровней, они встраивают их в кругооборот внутренних энергий, не только успешно компенсируя обычные траты жизненных сил, но и ликвидируя любые заболевания и нарушения в работе телесных и (или) психических функций, а также используют излишки Праны-Ци на решение некоторых неординарных задач или действий на тонких планах.