Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 82

Закон Усвоения не позволяет встраивать в наше тело ни одной материальной частицы, которую мы духовно не преодолели и не подчинили себе.

В каждой частичке пищи, принимаемой нами в тело, имеется жизнь, физическая и эмоциональная, и прежде, чем мы сможем встроить эту жизнь в свое тело при помощи процесса усвоения (ассимиляции), мы должны преодолевать ее и подчинить себе. Иначе в теле не будет гармонии. Каждая часть тогда будет действовать независимо, как это случается, когда уходит координирующая жизнь.

Чем более индивидуализирована частица, подлежащая усвоению, тем больше энергии потребуется для ее переваривания, и тем меньше времени пройдет, прежде чем она сделает попытку самоутвердиться.

Если бы человек мог употреблять минералы в пищу, они были бы идеальны для этой цели благодаря стабильности и небольшому количеству энергии, требуемой для преодоления и подчинения их индивидуальности жизни нашего тела. Мы могли бы тогда есть гораздо меньше по количеству и гораздо реже, чем теперь. Но пищеварительная система современного человека не приспособлена для минерального питания. Она, например, требует определенных веществ и радикалов, которые напрочь отсутствуют в минеральной пище.

Пища, получаемая из высших растений, а еще больше пища, получаемая из высшего животного царства, отвратительна из-за скорости их разложения. Этот процесс является результатом усилий, прилагаемых отдельными частичками, старающимися выйти из единого целого.