Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 83

Поскольку сознание растительного царства — это сознание сна без сновидений, оно не оказывает никакого сопротивления для использования растительных клеток в качестве пищи. Для усвоения полученных таким образом частиц, имеющих очень малую собственную индивидуальность, требуется очень небольшое количество энергии. Да и сама энергия, получаемая от фруктово-овощной диеты, более продолжительна, чем энергия из мясной пищи. Более того, при фруктово-овощном питании необходимость в пополнении запаса пищи возникает реже, давая пропорционально больше силы, в связи с небольшим количеством энергии, идущей на ее усвоение.

Пища, полученная из тел животных, состоит из частиц, которые проникнуты индивидуальным телом желания, вследствие чего они гораздо более индивидуализированы, чем частицы растительные. В них имеется индивидуальная клеточная душа, проникнутая страстями и желаниями животного. Поэтому для начала требуется значительная энергия для ее преодоления, чтобы стало возможным ее усвоение. И все-таки такая частица никогда не встраивается в систему тела столь полно, как растительная частица, не обладающая такими сильными индивидуальными тенденциями.

В итоге, мясоеду необходимо поглощать большую по весу пищу, чем вегетарианцу, и он должен есть чаще. Более того, эта внутренняя борьба мясных частиц приводит к большей изношенности тела в целом, делая мясоеда менее активным и менее выносливым, чем вегетарианец, как показали все соревнования, проводившиеся между защитниками обоих методов питания.