Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 84

Первым законом эзотеризма является «Не убий», и он должен иметь колоссальное значение для устремленного к высшей жизни. Мы не можем создать даже мельчайшей частички пыли, какое же право мы имеем уничтожать даже самую малую из форм. Все Формы являются выражением Одной Жизни — Жизни Бога. Мы не имеем право уничтожать Форму, через которую Жизнь пытается приобрести опыт, и заставлять ее строить новый проводник.

Ясно отсюда, что охота как развлечение или «спорт» – удел демонизированного человеческого сознания, результат извращения самой человеческой природы. Советские правители эпохи застоя, развлекавшиеся охотой в государственных заказниках, – отвратительное и жуткое зрелище. Вообще все охотники на диких животных воспринимаются светлым сознанием как опасные извращенцы. В стране, где правители занимаются охотой, не может быть добродетели.

В Индии на охотников издавна смотрели с суеверным ужасом, как на своего рода палачей.

Иногда выдвигается возражение, что когда поедаются фрукты и овощи, также происходит убийство, но такое утверждение основано на полнейшем непонимании фактов. Когда фрукт созрел, он выполнил свою функцию, которая заключается в том, чтобы послужить маткой созревающему зерну. Если он не идет в пищу, он гниет и выбрасывается. Более того, он создан, чтобы служить пищей для человеческого и животного царств.

Если куриное яйцо, или зерно сварено, разбито или ему не предоставлены условия, необходимые для зарождения жизни, возможность потеряна, но только и всего.