Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 85

Поэтому, когда человек ест мясо, его аура должна прежде всего преодолеть остаточные степени клеточной индивидуализации пищи. Для мяса животных эта степень индивидуализации клеток максимальна, по сравнению с клетками растений. А потому и затраты энергии человека-мясоеда на переваривание мясной пищи оказываются максимальными, и к.п.д. такого питания – очень низким. Особенно это справедливо для сырых кусков мяса высших животных: прежде всего, коров, лошадей, свиней и баранов.

Кроме того, остаточные количества негативной астральной субстанции – астральные формы страха убиваемых животных – не могут не усваиваться аурой мясоеда, а потому повышенная агрессивность и тяжелые сны и ночные кошмары – обычные побочные эффекты от питания мясными продуктами. Если вы хотите уменьшить количество войн, драк и конфликтов на планете – этот путь лежит через полный отказ от мясной пищи.

С эзотерической точки зрения страх, который переживает перед забоем животное, и ненависть, которую оно испытывает к убивающему его человеку, изменяют состав его мяса и усиливают страх и гнев у того, кто его ест. Чем больше насилия в составе нашей пищи, тем больше его и в нашей жизни. Кроме того, поскольку отходы пищеварения частично выделяются с потом, мясоед целый день пребывает под воздействием запаха собственного тела, вдыхая вещества, способствующие страху и гневу, и проецируя эти эмоции вовне на других людей.