Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 93

Но человек склонен присваивать себе права Бога на жизнь и смерть других живых существ. Сейчас человек уже многие столетия несет лишь страдания и смерть животному царству, и потому в мире так много эпидемий, войн и болезней. Животные духи отвечают неосознанно, кармическим образом возвращая человеку многое из того негатива, что он сеет в животном царстве.

Другой аспект прасада, вероятно, еще более важен: преображающий сознание эффект. Дело здесь не только в том, что памятование о Боге автоматически раскрывает и активизирует верхние чакры, привнося в ауру пранические энергии всех семи планов или вселенских уровней Космического Физического Плана, замечу – на Нисходящем Потоке. В процессе предложения пищи Богу создается вектор Силы на восходящем Потоке. И, принимая вовнутрь самого себя пищу, человек таким образом входит в этот созданный вектор Силы, ориентированной вверх. Тем самым происходит Пранаяма – пусть наиболее грубых физических энергий, содержащихся в пище, – но на Восходящем Потоке!

Материальные объекты обладают большой притягательностью, и преодолеть материальные привязанности, имеющие магнетическую природу, просто так не удавалось никому! Лишь зрелое сознание, накопившее достаточно опыта пребывания в земной материальности, может отрешиться от чувственных удовольствий.

Большинство современного человечества почти полностью пребывают и контролируются горизонтальными околоземными энергиями, самыми грубоматериальными из всех тонких энергий. Поэтому создание в себе векторов Силы на Восходящем Потоке оказывается не только важным преобразующим сознание фактором, но и самым простым в техническом смысле.