Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 101

Так называемая «теория жажд» более подробно и по-другому, чем теория энергетического вампиризма, описывает предопределенные, даже лучше сказать «стандартные» качества эмоциональной жизни мирян. Почему более подробно? – в силу большей многомерности Астрального тела, в сравнении с эфирными составляющими аурического состояния, ибо теория жажд связана с более высокими уровнями тонкости, т.е. со сравнительно более тонкими уровнями Астрального тела и низшего ума, а не просто эфирными слоями области кама-манас. Почему по-другому? – потому что теория жажд связана с более высокими уровнями тонкости, т.е. со сравнительно более тонкими уровнями Астрального тела и низшего слоя Ментального тела, а не просто эфирными слоями области кама-манас, сцепленными с астральными формами…

Прежде всего, что такое «жажда»? Жажды — очень важное понятие в представлениях об энергетических пополнениях психической энергии в ауре человека и, одновременным образом, в определении стимулов человеческого поведения.

Жажды как искажения умственно-психической сферы возникают тогда и только тогда, когда душевные оболочки человека начинают неправильно «питаться», получая излишнее, порой даже патологическое, удовольствие от тех или иных переживаний. Естественные потребности человека при своём правильном удовлетворении не дают о себе знать до тех пор, пока не наступит время вновь их удовлетворить. Например, насытившись, человек забывает о пище до следующего момента, когда его чувство естественного голода не проявится и не даст о себе знать.

В жажду может перерасти любая обычная человеческая потребность, если она в силу тех или иных общественных искажающих факторов или из-за внутреннего несовершенства, начинает возводиться в ранг «сверхценности».