Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 138

Эфирное тело описывалось как сеть, пронизанная огнем, или как паутина, оживленная золотым светом. В Библии оно называется «золотой повязкой» [или «золотой сеткой»]. Оно составлено из материи физического плана (эфирной), и его очертание образовано тонкими сплетенными прядями этой материи, они под действием меньших Строителей собираются в форму, на которой позднее может быть возведено плотное физическое тело. По Закону Притяжения плотная материя физического плана сцепляется с этой витализированной формой, постепенно выстраиваясь вокруг и внутри нее, пока их взаимопроникновение не будет настолько полным, что обе формы составят одну единицу; пранические эманации самого эфирного тела воздействуют на плотное физическое тело точно так же, как пранические эманации солнца воздействуют на эфирное тело. Все это — одна огромная система передач и взаимозависимости, внутри системы. Все получают, чтобы отдать, передать тому, что меньше и не так развито. Этот процесс можно видеть на каждом плане.

Так эфирное тело представляет архетипический план по отношению к плотному физическому телу. Мыслитель на своем собственном плане относится к физическому телу так же, как Логос относится к Своей системе…

Все эти тела — тело человека, планетарного Логоса и солнечного Логоса — продукты желания, рожденного на планах абстрактного ума: космического, системного или ума в трех мирах, космического желания-ума или человеческого желания-ума, — все их тела суть «Сыны Необходимости», как очень точно выразилась ЕПБ. (ТД 1,74.)