Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 160

Результат такого слияния приводит к изменению работы центров. Последние становятся «колесами, обращающими вокруг себя», и от чисто вращательного движения переходят к работе в четвертом измерении и проявляются как излучающие вихревые центры живого огня.

Активизируются три главных головных центра (в последовательности, зависящей от луча), и между ними осуществляется тот же процесс, что и в праническом треугольнике. Прежде эти три центра слабо реагировали на вибрационное движение друг друга (ощущая тепло и ритм друг друга, но будучи разделены), теперь же огонь перебрасывается от центра к центру, и каждое колесо-вихрь соединяется цепью огня, пока не образуется треугольник огня, через который огонь Кундалини и пранический огонь излучаются взад и вперед. Циркуляция тоже проходит. Огонь Кундалини вызывает теплоту центра, его интенсивное излучение и сияние, тогда как пранический эманирующий огонь вызывает все большее усиление его активности и вращения.

С течением времени между первым и четвертым Посвящением троичный канал позвоночника и все эфирное тело постепенно очищается действием огня, пока всякая «нечистота» (как выражаются христиане) не сгорает и ничего не остается, что могло бы помешать прогрессу этого пламени.

По мере того, как огонь Кундалини и прана продолжают свою работу и канал все больше и больше очищается, центры активизируются и тело становится чистым, пламя духа или огонь Эго более решительно сходит вниз, и реальное лучезарное пламя исходит из верхушки головы. Оно поднимается вверх через все тела к своему источнику, каузальному телу.