Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 175

Теперь посмотрим, что происходит при творческой визуализации и что – при фантазировании. В первом случае создается некая рабочая форма. В некоторых случаях она может играть роль «трубопровода» от тонких уровней-планов к более грубым. В этом случае любые эффекты целительства, восполнения жизненных сил и т. п. будут всегда сопровождаться соответствующими просветляющими общее сознание эффектами.

Если же этого «трубопровода» не получится, то и нежелательные помехи или «шумы» будут минимальными, или же данная визуализируемая мыслеформа просто сделает какую-то частную работу, которая естественно закончится вместе с окончанием данной конкретной практики…

Если же вы начинаете фантазировать, создавая сложные динамические картины, то получаете на аурических уровнях целую серию неких образов, чаще всего играющих роль помех или «шумов», сквозь которых Свет от Атмы пробиться вниз, в материю, никак не может.

Да и с позиции иллюзий – у человека итак много разнообразных иллюзий и химерических образов в сознании, чтобы еще больше их увеличивать (!).

Наконец, есть еще третий аспект, не менее значимый, чем два предыдущих. Нарабатывание способностей к фантазированию уводит в сторону и даже в известной степени противоречит развитию соответствующих способностей к видению внутренних энергий. Тем более, что в очень многих случаях провести четкую разграничительную линию между реально существующим и желаемым, выдаваемым за действительное,– очень трудно, если даже не невозможно.