Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 177

Я не изобретаю здесь неких искусственных постулатов – посудите сами: каждую ночь, во время восстановительного и исцеляющего сна, наша аура итак сама, то есть самым естественным образом, смещается с сторону от Плотного тела. Она или зависает в непосредственной близости от последнего, или даже совершает далекие «астральные путешествия». Это необходимо в первую очередь, чтобы восстановить нормальную энергетику самого грубого уровня эфирных составляющих ауры и получить, одновременно, «подпитку» более тонких аурических слоев.

Однако, разотождествление с Плотным телом в состоянии бодрствования или медитативного самоуглубления вовсе не требует обязательного выхода из Плотного тела. Здесь необходимым и вполне достаточным оказывается некоторое смещение точки сборки или точки самоосознавания от «законсервированной» или «приклеенной» своей обычной позиции, свойственной мирской деятельности и повседневной суеты.

Развитие способностей к управлению формой, таким образом, напрямую связано с развитием состояний разотождествленности «Я» от Плотного тела, достигаемыми уровнями концентрации и вообще самими способностями к медитации, и определяется этими основными факторами. Все эти частные способности развиваются, и если у вас не получается что-то сегодня, это вовсе не значит, что у вас не получится завтра.