Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 196

Так или иначе, Господь является первоисточником всех космических энергий, и наполнение формы Плотного тела (как и еще более тонких форм) энергиями Праны-Ци есть наполнение энергиями Бога. Осознавание этого факта естественно приведет оккультиста, практикующего механистические практики, к познанию пути мистика. И, наоборот, как только мистик, или же последователь религиозного пути Бхакти, начинает осознанно структурировать ощущаемые им энергии и получаемые им энергии, он, автоматически, становится оккультистом.

Так или иначе, наиглавнейшее значение молитв состоит в том, что они позволяют правильно структурировать и утилизировать получаемые методами Пранаямы энергии Праны-Ци.Причем на двух уровнях алхимии – промежуточной алхимии формы и конечной алхимии преобразования формы.

Вы, надеюсь, уже поняли,что монашеское молитвенное делание есть по сути слияние двух алхимических уровней – форма сохраняется и поддерживается молитвами и процессами осознавания, тогда как целью монашеской жизни является преобразование всех уровней семеричного «Я».

В любом типе оккультно-энергетических практик и даже независимо от конкретного метода медитативной Пранаямы, именно испрашивать энергии от Господа будет не только методологически правильным, но и наилучшим образом отражать естественное соотношение вещей во вселенной. И именно этот подход, реализуемый в соответствующем молитвенном настрое сознания занимающегося, будет давать на практике максимальную эффективность в результатах самой Пранаямы.