Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 227

Отсюда, как вы сами понимаете, двумя наиболее общими моментами, позволяющих модифицировать, видоизменить или усовершенствовать любую практику, оказывается визуализация Божественного Света и одновременное созерцание своей формы. Причем последнее, по мере наработок опыта, распространяется от уровня Плотного тела к более тонким аурическим «объемам» Астрального и Ментального тела.

Созерцание Божественного Света одновременно и очищает форму (за счет джйоти-аспекта, или аспекта лучистого сияния) и наполняет форму (за счет огненной субстанции Агни, или Космического Огня). Важно лишь не перестараться с последним аспектом, ибо разнообразные волюнтаристические игры с Космическим Огнем недопустимы, и основные опасности связаны прежде всего именно с Огнями.

Два другие приема визуализации, также неплохие и действующие в сочетанием с визуализацией Света – представлять Плотное тело как «сосуд» или воспринимать собственное тело с костями и внутренними органами как «губку», которая постепенно пропитывается Праной-Ци, подобно тому, как сухая губка для мытья неизбежно станет мокрой во влажной атмосфере ванной комнаты.