Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 271

Получающийся в итоге звук представляет собой нечто среднее между гудением двигателя самолета с пропеллерами, жужжанием и мычанием, причем тональность может несколько изменяться даже у одного и того же занимающегося в процессе одного упражнения. Это даже хорошо – провибрировать все тело на разных частотах – от чуть более низких звуков до более высоких тональностей.

Длительность гудения постепенно увеличивается – продолжительность одного «сеанса» возрастает от 5 минут к 7 минутам в течение двух первых недель, и через месяц можно прибавлять по 1 минуте в неделю. Но вряд ли стоит превышать 30 минут – это естественный предел целесообразности для данной практики. Хотя можно делать это упражнение, наверное, и по 4-5 раз в неделю, я обычно ограничивался 2 разами в неделю, и считаю это вполне достаточным.

Но главное – не сколько раз в неделю вы это делаете, а обязательное условие наполнения тела и всего кокона Праной-Ци после процедуры гудения (жужжания). Только в этом случае получается реальный результат, причем положительные эффекты. Поскольку в процессе гудения все тонкие шлаки выбрасываются из организма, выводятся из центра к периферии ауры, вовне, энергия теряется. Поэтому, несмотря на реальное очищение, скорость старения практически не уменьшается, и общий энергетический потенциал может возрасти только в том случае, когда после гудения совершается Пранаяма того или иного вида или типа: от обычных кумбхак Хатха-йоги, до комплексов Цигун, Тайцзы-цюаня или индийских медитативных пранаям. После гудения (жужжания) можно сделать также каббалистические медитации, связанные с наполнением аурического кокона Золотым Светом – от столь известного в магии Ритуала срединного Столпа до Путевой работы с Сефирами. Важно не это, а то, насколько эффективны ваши Пранаямы. Вот тогда-то данная практика и работает на все 100%!