Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 298

Направленность Воли – это целевые установки, которые на некотором уровне становятся намерением. Намерение, как генеральная линия или стратегия развития и духовной эволюции, определяет направленность менталитета в общем и конкретные частные мысли в частности. Мысли структурируют аурические потоки Праны-Ци, то есть определяют направленность, объемы, формы и способы поступления и утилизации потоков жизненных энергий.

Примечательно, что этот принцип одинаково четко формулируется в даосской йоге, в индийской йоге и в системе мексиканских магов-толтеков. Однако, поскольку он отражает естественное соотношение энергетического контроля в любом человеке, он существует в неявных формах и в любом другом учении, вплоть до православного христианства, если взглянуть на эту религию с позиций энергетики. И, что касается последнего, стоит заметить, что он не противоречит и не «опровергает» догматические основы православной веры…

В любом случае самый первый вывод из этого наиболее общего правила оказывается следующем: кто контролирует Мысль, тот контролирует и потоки энергии Праны-Ци. И, на еще более высоком уровне, можно заключить: кто контролирует намерение (имеется в виду именно мистическое намерение, а не желания низшего-«я»), тот контролирует Мысль и, в конечном итоге, показатели жизненности телесной формы. Этот самый последний принцип отражен в следующих словах Христа: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Мф 6:33) и «верный в малом и во многом верен; а неверный в малом неверен и во многом.» (Лк 16:10)…