Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 320

Например, принцип устойчивости велосипеда – пока движется, он не упадет – имеет одно из важнейших значений для практики работы с Плотным телом.

Другой принцип – «были бы кости, а мясо нарастет»

– тоже основополагающий: пока сохраняется устойчивость осевых базисных элементов, в их пределах можно проделывать любую восстановительную работу, последовательно наращивая необходимые элементы мягких тканей.

Идеальная молодость – это гармония-в-становлении; идеальная старость – это гармония-в-уходе… Но, если окончательный уход в более тонкие уровни Вселенной, происходит вне понятий молодости или старости, то следует ориентироваться на другие показатели: энергетическую наполненность, характер энергообмена, показатели функционирования чакр, активность Кундалини и т.д.).

Кроме того, основную ценность при духовно-алхимических преобразованиях в теле имеют не столько свободное манипулирование «горизонтальными» энергиями одного-двух уровней, но «вертикальные» потоки кристаллизующихся и трансцендирующихся (возносящихся) энергий Праны-Ци всех семи уровней.

Теоретически возможно сверхдлительное существование человеческой формы – за счет сохранения способностей к возобновлению (регенерации) тканей и кристаллизации (алхимического осаждения) привлекаемых тонких энергий. Но имеет ли это смысл? – последствия для эволюционирующего Духа могут быть троякими:

1) периодическое восстановление Плотного тела с помощью йогических или даосско-алхимических методов не нарушает нормальной эволюции Духа; пластические возможности формы изменяться успевают за возрастающими требованиями развивающегося Духа;