Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 396

А потому имеет смысл перечислить несколько основных моментов, пусть я даже рискую повториться.

Признаки поступления Праны-Ци: мурашки по коже; вздыбившиеся волосы на голове (обычно в области макушки) или на теле; набегающие «волны», то горячие, то холодные; необычное состояние легкой «взвешенности»; эйфория; нектарные ощущения; необычный прилив сил; иллюзия увеличения тела в размерах; ощущение «покачивания на волнах», «улета»; легкое покалывание «иголочками», как будто на этот участок тела положили кусочек снега.

Повышенное отхаркивание темной мокроты из легких или бронхов тоже часто бывает следствием поступления Праны-Ци в ауру занимающегося какой-то практикой. Это свидетельствует об автоматическом включении очистительных механизмов, а также об активизации неосознаваемых процессов саморегуляции Плотного тела со стороны тонкого «Я».

Признаки местных застоев аурических энергий – в основном это зуд, желание почесаться, а также боль (особая ноющая боль или неприятная тяжесть). В отличии от тех болей в связках или суставах, которые, при исполнении асан Хатха-йоги, немедленно приказывают остановиться, – здесь, наоборот, нужны гармонизирующие движения, вращения руками или ступнями, пусть даже они будут делаться сквозь боль. К примеру, я чувствую, что у меня «продуло спину». Тогда я начинаю вращать руками и делать движения лопатками, чтобы размешать энергию, перемешать все застойные энергетические поля, пусть даже надо это делать сквозь боль.