Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 143

ПРИМЕНЕНИЕ ГРУППОВЫХ МЕТОДИК на ПРОИЗВОДСТВЕ

Введением к этому разделу может служить следующее изречение Штайнер (Steiner, 1947):

За последние десять лет на производстве повысился интерес к психологическому тестированию. Несмотря на то, что касаемо пользы подобных программ высказалось бесчисленное количество как их противников, так и сторонников, люди, применяющие тестирование, пришли к выводу, что их результаты с пользой для дела дополняют информацию, полученную на собеседовании, из заявления о приеме на работу и других источников. Тестовые программы на производстве состояли по большей части из тестов на определение личностных качеств, преимущественно в форме опросников, что, скорее всего, объясняется легкостью их проведения, быстротой подсчета результатов, а также тем, что их интерпретация не требует особого специализированного обучения. Однако теперь, когда кадровые работники осознают все недостатки большинства подобных личностных опросников, когда результаты, полученные при проведении теста Роршаха, стали все чаще публиковаться в периодических изданиях и когда все больше психологов проходят обучение по применению теста Роршаха, грядет бум на профессиональные исследования с применением данной проективной методики, сравнимый по масштабности с тем, что происходит в клинической сфере.

В качестве иллюстрации достижений в этой области я собираюсь привести здесь результаты, полученные Штайнер в течение четырехлетнего периода экспериментирования и исследований в компании «Дженерал Электрик», и результаты деятельности Кокса в Канаде.

Последние данные, полученные Штайнер на основе исследования 920 бланков с ответами по групповому тесту Роршаха, позволяют провести любопытное сравнение между различными профессиональными группами, на которых она имела возможность провести тестирование: она сопоставляла инженеров, канцелярских служащих, рекламщиков и художников рекламы. На основе данных своей весьма адекватной выборки она делает следующие выводы:

Инженеры. У представителей этой группы большой процент W-ответов, что говорит о склонности к абстрактному мышлению и указывает на хорошую способность к синтезу. Также имеются свидетельства хороших аналитических способностей, хотя некоторые давали по большей части шаблонные ответы. В целом можно отметить незначительное количество ответов по движению людей, много М-ответов встречается только у недавних выпускников. Процент F-ответов превышает норму, что указывает на хороший культурный контроль. Несмотря на небольшое количество ответов по цвету, при сравнении FC и CF-ответов преобладают первые, что было обнаружено при тестировании испытуемых студенческого возраста во время предварительного исследования.