Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 475

Психологу на производстве лучше всего использовать ТАТ для определения межличностных стремлений испытуемого, исходя из его базовых отношений с родителями и сиблингами и настоящей ситуации в этой области. Тенденции индивида в отношениях с начальством могут быть выяснены из его тематических проекций по отношению к фигуре отца, а поведение со сверстниками видно из того, что он говорит о фигурах сиблингов. Хотя опытный клиницист, в значительной мере, опираясь на клиническую интуицию, может получить эти данные и по тесту «Завершение предложений» и другим инструментам, ТАТ все же является более надежным источником такой информации и, кроме того, показывает их в целостной личностной структуре.

При отборе кандидатов на руководящие посты или должности, требующие высокого уровня ответственности, ТАТ представляет самые надежные критерии уровня притязаний, которые когда либо были изобретены. Конечно, данные по этому показателю можно получить и с помощью других тестов или опросников. Но они, как правило, выдают неполную картину, потому что не учитываются лежащие в основе уровня притязаний по большей части бессознательные мотивационные и эмоциональные факторы. ТАТ также может определить уровень возможностей кандидата на ответственный пост, выше которого он не сможет использовать свои интеллект и способности. На производстве и в бизнесе ТАТ еще можно применять для подтверждения обнаруженных другими методами невротических тенденций или определения уровня проницательности испытуемого. Последнее очень важно при отборе людей для работы с персоналом. Если индивид знаком с психологией или изощрен в тестах из-за того, что много раз проходил психометрическое обследование, ТАТ предпочтительно проводить вначале, вместо более кратких методов. ТАТ может подтвердить или исключить подозрения на психопатические отклонения. Поэтому его следует использовать во всех случаях, когда индивиду предоставляется ответственность высшей степени, например, связанных с хранением ценностей или управлением высшего эшелона.

И, наконец, ТАТ является инструментом, который позволяет полностью вскрыть скрытую агрессию индивида, определить относительную степень акцента на интернализации или экстернализации, направление и интенсивность проявления агрессии на работе.