Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 476

Данный материал ТАТ поможет проиллюстрировать упомянутые выше пункты.

Мужчина, 22 года, карточка № 7ВМ.

«Это юноша, советующийся с человеком, умудренным опытом. Этот молодой студент колледжа консультируется с профессором, которым он восхищается, уважает и доверяет. Студент пытается найти свою дорогу в жизни. И он пришел об этом поговорить. В его манерах чувствуется сильное желание и глубокая заинтересованность, серьезные намерения и желание прислушаться к совету. Они вместе, молодой и старый, найдут решение, студент пойдет далеко, а профессор будет испытывать чувство глубокого удовлетворения, так как в какой-то мере это его заслуга».

Высокий уровень притязаний, уважает мнение опытных руководителей. Сомневается относительно профессиональных целей.

Мужчина, 36 лет, карточка № 7ВМ.

«Молодой человек на рисунке в течение долгого времени работал над заданием, которое дал ему старший, но в конце концов обнаружил, что не может справиться с предложенной ему работой, и теперь хочет узнать не сделает ли лучше кто-нибудь другой эту работу. Старший расспрашивает своего помощника, пытаясь узнать, что у него не получилось и пытается выяснить, стоит ли продолжать эту работу». Чувствует ненадежность в своей позиции на работе. Сомневается в своих способностях справиться с должностными обязанностями и хочет узнать, не рассматривает ли начальство вопрос о его увольнении.

Мужчина, 31 год, карточка № 8ВМ.

«Мужчина пьян, Его поддерживают друзья, которые ведут его домой».

Утверждает, что позволяет себе напиваться в редких случаях и не испытывает в результате пьянства каких-либо эмоциональных трудностей. Его врач и коллеги свидетельствуют о постоянном пьянстве, требующем психологического вмешательства.