Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 482

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Описанные нами методы все еще недостаточно валидизированы, однако представляют собой гибкий инструмент, который при умелом использовании может быть применим в широком спектре ситуаций, возникающих в бизнесе и на производстве. Они делают ситуацию тестирования более жизненной и менее искусственной. Для психолога важна возможность переведения полученных по проективным методикам данных в термины, понятные управленцам.


Рис. 39. Зеркальный рисунок пациента в глубокой депрессии

В заключение предлагаем следующий план при тестировании характера на производстве.

1. Используйте словесный тест Корнелла в сочетании с опросником или шкалой определения самооценки для отсева соискателей или кандидатов для продвижения по службе. Эти методы эффективны для предварительного тестирования и определяют потенциальные способности к руководящей работе в данной области.

2. Проведите серию темпераментальных тестов для тех, кто прошел первоначальный отбор. Она может состоять из Теста последовательности картинок, тестов «Завершение предложений» и «Рисунка человека».

3. Используйте Рисование с зеркалом для выявления уровня стрессоустойчивости после прохождения тестируемым серии основных тестов.

4. Используйте ТАТ и тест Роршаха для оценки работников высшего эшелона и для диагностики и прогнозирования особо сложных случаев.
Г. М. Прошанский