Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 4

Представления об Освобождении духовно развивающегося человека оказываются одними из самых туманных и я бы сказал более – гипотетичных для современных людей. Ибо верующие часто вполне довольствуются фантазиями о рае после смерти Физического их тела, а интеллектуализированные обыватели предпочитают иной раз на досуге, в перерывах между зарабатыванием денег, задавать риторический пилатовский вопрос «что есть Истина?», никуда конкретно не стремясь и откладывая свое реальное эволюционное продвижение на далекое-далекое будущее…

Увы, но большинство людей верует в то, во что они сами предпочитают веровать, и слушают лишь то, что сами хотят услышать. Этот последний тезис – едва ли не основной психологический закон. Основной – потому, что многие беды и немало проблем могли бы быть легко устранены всего лишь большей информированностью…

Поэтому основной задачей данной книги я считаю формирование у читателей:

– развернутых представлений об Освобождении как синтетическом духовном процессе;
– ясное понимание ведущих факторов и сопутствующих процессов, которые не зависят от конкретной религиозной конфессии;
– понимание насущных требований ко всем ученикам, невзирая опять-таки на конкретное вероисповедание или частную избранную религиозную конфессию;
– целеполагание понять, что стоит за той или иной избранной ими религией, каковы скрытые смыслы внешних таинств и ритуалов.