Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 5

Эти задачи я буду считать выполненными, если мне не только удастся внести ясности в данный круг вопросов, но и удастся заменить у читателей смутные грезы и розовые фантазии пониманием сложности проблем, что им предстоит решить. И тем самым – стимулировать их еще больше к реальной молитвенной практике и углубленному духовному самоосознаванию (то есть к постижению своего высшего-«Я»).

Этот трактат, одновременным образом, есть также и книга о путях, ведущих к Освобождению. Как известно, любая большая и длинная дорога имеет разные атрибуты: есть в ней и указатели, но есть также ямы и ловушки… Повседневная жизнь показывает, что в нашем обществе существует много людей, которые вообще пока не хотят никуда идти; есть, далее, и такие, что вообще не верят указателям, полагаясь лишь на собственное личное понимание Истины... Справедливости ради, стоит заметить, что враги человека (темные силы, или «бесы») понаставили и немало ложных указателей, так что в современные времена количество ям и ловушек на пути к Освобождению заметно прибавилось.

Вам также скорее всего захочется узнать, кто такой я? – не более, чем весьма скромный ученик Великих Учителей. Но в то же время, я – это Искра Божья, которой открыты значительно большие уровни понимания и видения тонкой Реальности, нежели многим другим людям. Плюс некоторые способности их изложить в книжной форме.