Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 16

Особенно обидно, когда на ваших глазах развертывается настоящий «лохотрон» с якобы диагностированием Кармы, с халявным целительством «просто так», когда сотни и даже многие тысячи простаков готовы поверить в самые невероятные небылицы… Увы, но люди верят в то, во что сами хотят поверить и принимают лишь то, что хотят принять.

Так или иначе, учитывая огромную важность представлений об Освобождении, мы иметь куда более систематичные знания духовного характера, чтобы не только не путаться в кажущимся бесконечно разнообразном валовом потоке околодуховной литературы, но и не давать водить себя за нос невеждам, выдающим себя за знатоков магии и эзотерики.

О западно-христианских фантазиях я уже упомянул чуть выше. Действительно, Рай в этих представлениях напоминает некий элитный санаторий, вход в который только по спецпропускам. В качестве последнего, конечно, выступает принадлежность человека только к одной религиозной конфессии. Вот ему повезло, и другим его соверующим тоже. А все остальные – несчастные глупцы, не понимающие, что единственно верная и правильная религия только в одной их конфессии.

В этом Раю попавшие туда счастливцы пьют и веселятся, радуются и предаются самым разнообразным мирским утехам. Но на Небесах. Везет же людям!…