Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 27

Поэтому стоит здесь хотя бы вкратце обрисовать ряд современных вопросов, связанных с религиями.

По вопросам религиоведения сейчас написаны целые научные библиотеки, защищено немало докторских диссертаций, но увы, за всеми подобными детальными исследованиями часто пропадает сам смысл написания Библии, буддийских сутр или Корана. Ученые подсчитали даже количества запятых в Библии, но забыли, зачем вообще она была дана людям, почему она существует уже более двух тысяч лет?

Если говорить намного проще, чем проблемы религий анализируются в этих ученых трудах, есть Бог и есть Вера в Бога, а религия – суть организация Веры.

Если говорить чуть сложнее, есть Бог, есть вы и есть ваша аура. Ваша аура должны быть очищена и перестроена, так чтобы вы – как Искра Божья, или Атма – вернулись в Царствие Небесное, из которого когда-то изошли.

Но если мы будем рассматривать множество проблем и целый спектр связанных с религиозными учениями проблем, здесь нам не уложиться в столь краткие и простые формулировки.

Начать стоит с проблемы единственно верной и окончательно правильной религии. Ведь именно в таком ракурсе продолжает думать изрядная часть населения России, в котором еще живучи психологические штампы и воспоминания от инквизиторского станка эпохи коммунистической диктатуры.