Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 32

Человек не имеет права создавать некую новую религию для других людей. В одной из глав Бхагавата-пураны упоминается об одной специальной адской области, как раз предназначенной для подобных изобретателей новых религий.

Но дело не только в аде, сколько в целом ряде других аспектов, не менее весомых:

– во-первых, человек, не расквитавшийся еще по своим кармическим долгам, не имеет никакой личной духовной Силы, чтобы взять на себя кармические задолжности других людей;

– во-вторых, имеет ли он соответствующие полномочия от Верховной Божественной Личности или же от Логоса частной космической системы? Ни голоса «свыше» ни иллюзии о собственной духовной образованности, ни даже уважение на грани почитания со стороны других людей – все это, строго говоря, не является достаточным на то основанием. История православной Церкви знает немало случаев якобы нисхождений Иисуса или отдельных святых, являвшихся иным молящимся под видом Христа или например Николая Чудотворца, во сне или наяву. Но в подавляющем большинстве случаев это были обманы злых духов, имеющих возможность принимать в определенных благоприятных для них условиях любую форму, пусть даже форму вашей умершей прабабушки…

– в-третьих, насколько целесообразно было бы создание сейчас подобной религии? Этот фактор целесообразности не менее важен. Но, опять-таки, даже если кто-то считает, что такое целесообразно, имеет ли такой человек личную Силу на строительство в метафизических оболочках планеты соответствующих этой новой якобы религии структур, трансмифа, синклитов и областей?…